Ibrahima Konate en finale de la Ligue des Champions avec Liverpool
PARIS, FRANCE - MAY 28: Ibrahima Konate of Liverpool is challenged by Vinicius Junior and Toni Kroos of Real Madrid during the UEFA Champions League final match between Liverpool FC and Real Madrid at Stade de France on May 28, 2022 in Paris, France. (Photo by David Ramos/Getty Images)

Liverpool se déplace à Glasgow pour y affronter les Rangers pour le compte de la 4ème journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Voici ci-dessous toutes les stats à connaitre avant la rencontre.

Les stats à connaitre avant Rangers-Liverpool :

• Les Rangers sont sans victoire (D1 L4) et n’ont pas réussi à marquer lors de leurs cinq dernières rencontres européennes avec des équipes anglaises, perdant 2-0 lors de leur première rencontre avec Liverpool la semaine dernière.
  • Liverpool a remporté trois de ses sept matches à l’extérieur contre des équipes écossaises toutes compétitions confondues (D2 L2). Cependant, ils n’ont jamais remporté de tels matchs consécutifs, battant Heart of Midlothian 1-0 lors de leur dernière visite en août 2012.
  • Les Rangers n’ont marqué que sept buts lors de leurs 16 derniers matchs de Ligue des champions et jamais plus d’une fois dans un match de cette série.
  • Les Rangers ont perdu six de leurs huit derniers matchs à domicile en Ligue des champions (W1 D1), dont une défaite 3-0 contre Napoli lors de leur seul jusqu’à présent cette saison. De plus, ils n’ont marqué que quatre buts lors de leurs neuf derniers matchs à domicile dans la compétition et jamais plus d’une fois par match au cours de cette période.
  • Trois des cinq buts de Liverpool en Ligue des champions cette saison ont été marqués par des coups de pied arrêtés (un corner, un coup franc direct, un penalty), leurs deux buts contre les Rangers étant passés par cette méthode.
  • Liverpool n’a réussi à marquer que lors de l’un de ses 20 derniers matches de phase de groupes de la Ligue des champions, marquant chacun de ses 11 derniers depuis une défaite 2-0 contre l’Atalanta en novembre 2020.
  • Sur les 45 équipes à avoir disputé au moins 50 matches de Ligue des Champions, seule Anderlecht (16,7%) affiche un taux de victoire inférieur à celui des Rangers (18,5% – 12 victoires en 65 matches).
  • Mohamed Salah a marqué 35 buts en Ligue des champions pour Liverpool – seuls Didier Drogba (36 pour Chelsea) et Sergio Aguero (36 pour Manchester City) ont marqué plus pour une équipe de Premier League dans la compétition.