Thiago Alcantara, milieu de terrain de LiverpoolLiverpool v Manchester United, ManU - Premier League - Anfield Liverpool s Thiago Alcantara during the Premier League match at Anfield, Liverpool. Copyright: Michael Regan

Liverpool accueille Burnley ce jeudi soir pour le compte de la 18ème journée de Premier League. Une rencontre qui peut permettre aux Reds de renouer avec la victoire et les buts. D’autant que les Clarets n’ont pas de bonnes statistiques face aux Reds.

Les stats à connaître avant Liverpool-Burnley (avec la BBC)

Tête à tête

• La victoire 2-0 de Burnley à Turf Moor en 2016 est sa seule victoire contre Liverpool en 12 matches de Premier League.
  • Les Clarets n’ont remporté qu’un seul de leurs 26 derniers matchs à l’extérieur à Anfield toutes compétitions confondues.
  • Les seuls points perdus par Liverpool en 19 matches à domicile la saison dernière étaient lors de leur match nul 1-1 contre Burnley le 11 juillet.

Liverpool

• Liverpool compte 21 points de moins que la saison dernière au même stade de la saison avec 34 points après 18 matches de championnat alors que les Reds comptaient 55 points et avaient 13 points d’avance et étaient leaders de la Premier League.
  • Aucun succès dans ses quatre derniers matches de Premier League, marquant un but au total.
  • Le nul concédé à domicile sans but de Liverpool contre Manchester United a mis fin à une série de 42 matchs en Premier League à Anfield en marquant au moins un but.
  • les Reds restent invaincus en 68 matches à domicile en Premier League, en remportant 55 et en nuls 13. Série en cours
  • Le meilleur buteur de Premier League, Mohamed Salah, est sur une série de quatre matchs sans but.