30th July 2022; The King Power Stadium, Leicester, Leicestershire, England; FA Community Shield, Liverpool versus Manchester City; Erling Haaland of Manchester City and Fabinho of Liverpool chat during a VAR break to check Manchester City's equalising goal after 70 minutes (1-1) - Photo by Icon sport

Liverpool accueille Manchester City ce dimanche après-midi pour le compte de la 11ème journée de Premier League. Une rencontre très attendue. Retrouvez ci-dessous les stats à connaitre pour bien suivre la rencontre.

Les statistiques avant Liverpool-Manchester City :

Tête à tête

• Manchester City n’a gagné que deux fois en 25 matches de Premier League à l’extérieur contre Liverpool. Cependant, ils rivalisent pour rester invaincus lors de trois visites consécutives de haut vol à Anfield pour la première fois depuis décembre 1992.
  • Liverpool a battu City 3-1 dans le Community Shield de cette saison au King Power Stadium de Leicester.

Liverpool

• Dix points est le total le plus bas de Liverpool après huit matchs en une décennie. En 2012-13, ils avaient neuf points et ont terminé septièmes.
  • Les Reds ont encaissé 16 buts lors de leurs 12 derniers matches de championnat et ont encaissé le premier but 10 fois au cours de cette série. Au cours des 12 matchs précédents, ils n’ont concédé le premier but que deux fois et ont gardé 10 draps propres.
  • Liverpool peut concéder au moins trois buts en trois matches de Premier League successifs pour la première fois depuis décembre 1953.
  • L’équipe de Jurgen Klopp est invaincue en 27 matches de championnat à domicile depuis une défaite 1-0 contre Fulham en mars dernier (W20, D7).
  • Liverpool a également disputé 13 matchs à domicile de Premier League sans défaite contre les champions en titre, perdant pour la dernière fois un tel match contre Manchester United en décembre 2007.
  • Ils ont fait match nul lors des six matches de championnat la saison dernière contre les autres équipes qui ont terminé dans les quatre premières.
  • Les Reds ont la chance de devenir la première équipe à marquer deux fois ou plus en cinq matches consécutifs contre une équipe dirigée par Pep Guardiola.
  • Klopp mène Guardiola par 10 victoires à huit – hors tirs au but – lors de leurs 25 rencontres en tant que managers rivaux.
  • Roberto Firmino a marqué six buts et fourni trois passes décisives lors de ses cinq dernières apparitions en Premier League.
  • Mohamed Salah peut égaler sa plus longue série de départs en Premier League sans but : six de février à mars 2019.

Manchester City

• Manchester City est sur un record du club de 22 matches de championnat à l’extérieur sans défaite depuis sa défaite 1-0 contre les Spurs le week-end d’ouverture de la saison dernière.
  • Ils sont invaincus en 21 matches de Premier League, avec leur seule défaite en 37 à domicile contre Tottenham en février.
  • Le total de 33 buts de Man City est le plus élevé après neuf matchs de Premier League, à égalité avec son propre record de 2011-12. Le maximum après 10 matches est de 36, également par City en 2011-12.
  • Ils sont la première équipe à marquer au moins quatre buts en cinq matches consécutifs de Premier League depuis Tottenham en 1963.
  • Erling Haaland compte 15 buts en Premier League, égalant déjà le total final du meilleur buteur de City dans la division la saison dernière, Kevin De Bruyne.
  • De Bruyne a fourni neuf passes décisives en championnat cette saison, dépassant son total de 2021-22. Aucun joueur n’a atteint le double de passes décisives lors de ses 10 premiers matchs de Premier League d’une saison.
  • Phil Foden peut marquer pour la première fois lors de quatre matches de championnat consécutifs.

Source : BBC Football