Sadio Mané vers une prolongation
Photo by Icon sport
Sadio Mane of Liverpool celebrates his goal during the FA Cup Semi Final match between Liverpool and Manchester City at Wembley Stadium, London Picture by Darren Woolley/Focus Images Ltd 07590188758 16/04/2022 - Photo by Icon sport

Liverpool reçoit Manchester United ce mardi en match en retard de Premier League. Un « derby of England » qui est truffé de statistiques intéressantes à connaitre. En voici les 10 plus importantes.

• Liverpool est invaincu en sept rencontres de Premier League face Manchester United (4 victoires, 3 nuls).
  • Les Red Devils n’ont pas réussi à marquer lors de quatre de leurs cinq derniers voyages en Premier League à Anfield, trois de ces matches se terminant 0-0.
  • Le dernier but de Manchester United à l’extérieur dans ce match a été marqué par Jesse Lingard lors d’une défaite 3-1 en décembre 2018.
  • Liverpool a remporté 10 matchs consécutifs à domicile en Premier League et est invaincu en championnat à Anfield cette saison (12 victoires, 3 nuls).
  • L’équipe de Jurgen Klopp a perdu une fois lors de ses 24 derniers matchs toutes compétitions confondues, une défaite 1-0 à domicile contre l’Inter Milan en Ligue des champions.
  • Manchester United a remporté deux de ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues.
  • Manchester United vise à éviter trois défaites consécutives à l’extérieur en championnat pour la première fois depuis avril 2019.
  • Les Red Devils n’ont gardé qu’une seule fois leur cage inviolée lors de leurs 10 derniers matchs à l’extérieur, toutes compétitions confondues.
  • Mohamed Salah a marqué sept buts lors de ses cinq derniers matches contre Manchester United toutes compétitions confondues.
  • Ibrahima Konaté a marqué trois buts lors de ses trois derniers matchs, après avoir attendu 19 matches pour son premier but à Liverpool.